Борисоглебск Среда, 30 ноября
Спорт, 17.05.2016 10:15

В Борисоглебске прошли соревнования в память о погибшем десантнике

15 мая в  физкультурно-оздоровительном комплексе «Юность» г. Борисоглебска  прошли соревнования  по КУДО, посвящённые памяти нашего земляка, спортсмена, выпускника Борисоглебского педагогического института, гвардии старшего сержанта Михаила Муминова.  В этот день на татами вышли как начинающие, так и опытные бойцы секции КУДО и кикбоксинга городской ДЮСШ.  В большинстве весовых категорий призовые места завоевали воспитанники борисоглебских тренеров Юрия Шерстяных, Игоря и Фёдора Кадонцевых.


Стоит отметить, что соревнования по боевым единоборствам в честь Михаила Муминова проходят в Борисоглебске дважды в год: весной по КУДО, осенью – по армейскому рукопашному бою. Михаил и сам был отличным спортсменом, что позволило ему успешно пройти срочную  службу в  16-ой  отдельной бригаде спецназа Главного разведывательного управления генштаба российской армии. После «срочки» Михаил Муминов заключил контракт и продолжил службу в 218-ом отдельном батальоне спецназа 45-го гвардейского полка ВДВ.


Он трижды участвовал в боевых заданиях. За мужество, проявленное в августе 2008 года в Цхинвале, по Указу Президента РФ старший сержант  Михаил Муминов был награжден медалью «За отвагу».


28 мая 2009 года, при выполнении воинского долга Михаил получил тяжелое ранение. Спустя два дня он скончался, в госпитале г. Наро-Фоминска.

Михаила Муминова похоронили в селе Карачан Грибановского района, рядом с родительским домом.


 

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Организации: ВДВМеста: БорисоглебскСобытия: соревнования
0
0
a1