Борисоглебск Среда, 30 ноября
Общество, 16.05.2016 09:21

В Борисоглебске предлагают изменить формат празднования Дня города

15 мая горожане отметили 318-ый день рождения Борисоглебска. В этом году праздник выпал на выходной день, однако проведению массовых народных гуляний помешала капризная погода. Тем не менее, праздничные мероприятия проходили в течение всего дня.


Между тем, в Борисоглебске разворачивается дискуссия на тему: как и когда нужно отмечать День города. В  числе мнений по этому поводу, «Блокнот» услышал следующее:

1. Нужно изменить сам формат праздника, который толком не менялся с  1998 года. Нужно, чтобы праздничные мероприятия проходили в разных частях города, а не были сконцентрированы лишь в центре.


2. Нужно разделить праздник на две части. Официальную часть проводить 15 мая, а народные гуляния – в ближайший выходной день. Иначе получается  «праздник для чиновников» и приглашенных гостей, в то время, когда остальной город работает.

3. Нужно перенести День города на август месяц. Аргументы «за»:

-  август – сезон отпусков;

- в августе не такой загруженности праздничными датами, как в мае;

- в августе, как и в мае,  русская православная церковь тоже празднует День Бориса и Глеба (6 августа);

- перенос праздника на август может помочь в развитии туризма (о котором столько говорят в последние годы, но дальше разговоров дело пока так и зашло);


 4.  Ничего менять не нужно, все и так хорошо.

Кстати вопрос о переносе Дня города  уже не раз поднимался в ходе дебатов между участниками праймериз местного отделения ВПП «Единая Россия». И судя по ответам, единого мнения по этому поводу нет и в рядах «единороссов». 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: БорисоглебскСобытия: День города
0
0
a1