Борисоглебск Вторник, 07 февраля
Происшествия, 17.05.2016 09:30

В Грибановке осужден полицейский, сбивший насмерть пенсионера

4 года лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишение прав на два с половиной года. Такое наказание присудили бывшему сотруднику ППС, сбившему летом 2015 года пенсионера в поселке городского типа «Грибановский».

По версии следствия, ночью 13 июня 2015 года 31-летний полицейский, будучи в состоянии алкогольного опьянения, превысил скорость . На  улице Советской поселка городского типа « Грибановский», его «пятерка» столкнулась с мопедом «Омакс», которым управлял 75-летний местный житель.  От полученных в результате ДТП травм пенсионер  скончался на месте происшествия.

На предварительном следствии полицейский категорически отрицал свою вину, сообщая, что ДТП произошло по вине водителя мопеда. Тем не менее, собранную стороной обвинения доказательную  базу в Грибановском районном суде сочли достаточной для приговора  по 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Как отмечают в пресс-службе следственного комитета по Воронежской области, приговор может быть обжалован в течение 10 дней. 

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Персоны: полицейскийОрганизации: судСобытия: ДТП
0
0
a1