Борисоглебск Пятница, 24 сентября
Общество, 17.02.2016 19:41

Предприниматель из Борисоглебска украсил свое здание огромным фото «Великого премьера»

В его уличной галерее уже есть Николай II, Чкалов, Сталин, Маргелов и Путин.

Возле магазинчика борисоглебского предпринимателя Александра Петровича Перова только ленивый прохожий не остановится. Да, что там прохожий: по вечерам здесь останавливаются проезжающие мимо по трассе междугородние автобусы. Об этом водителей просят сами пассажиры, которые устраивают здесь фото-сессии и делают «селфи». Шутка ли: целая историческая галерея под открытым небом.
Украшать свое здание огромными баннерами патриотической тематики Александр Перов начал со Дня Победы. Тогда, на его магазине появился портрет «вождя всех народов» Иосифа Сталина. Затем был юбилей, со дня создания отечественных ВВС и галерея Перова пополнилась сразу тремя баннерами: с последним российским Императором Николаем Вторым, с Чкаловым и…с Владимир Владимировичем Путиным, в шлеме пилота.
- Чувствуете связь времен? При Николае наши ВВС впервые обрели крылья, при Сталине – обрели мощь, а при Путине – начали возрождаться после упадка 90-х годов – поясняет создатель уличной галереи.
Услышав наш вопрос о политической несовместимости такого соседства исторических персон (ну, как же царя – рядом со Сталиным?) Александр Петрович лишь отмахивается:
- Я – вне политики! Я – патриот своей страны, понимаете? И все эти великие люди, они тоже были патриотами. Каждый из них много сделал для Отечества. А политическими нюансами пусть историки занимаются!
Сам А.П. Перов – не историк. Он трудяга. Когда преподавал в ГПТУ, потом нужда заставила освоить стезю предпринимательства. А в молодые годы Александр Петрович был десантником. Поэтому, баннер создателя ВДВ – знаменитого «Дяди Васи», В.Ф. Маргелова в его галерее висит отдельно.
- Я его лично видел, Василия Филипповича. Стоял перед ним в строю простым солдатом. Эх, человечище же был! Легенда наша…
На баннере, под знаменитым лозунгом десантников «Никто, кроме нас!» Александр Петрович добавил свое, авторское – «Готовы, хоть сейчас!» Кстати, эскиз каждого баннера Перов придумал лично. Печатать их – дело недешевое, порядка 10 000 рублей за штуку.
- Ну, потратил я 60 000 своих денег на печать. Ну и что? Эти люди государство наше поднимали, а мне, что – 60 000 для них жалко?
На днях его галерея опять пополнилась: появился баннер с портретом Алексея Николаевича Косыгина, «Великого премьера Советского Союза» как отзывается о нем А. Перов. Баннер появился, опять же, не случайно – 22 февраля исполняется 112 лет со дня рождения предсовмина СССР:
- Он начал стране служить еще при Сталине. А закончил – при Брежневе. Он не политик был, а хозяйственник, хороший хозяйственник. Какую промышленность при нем в Союзе создали, помните? А, не помните вы, молодые слишком…- так отзывается о новом персонаже своей галереи предприниматель Перов.
На Косыгине Александр Петрович решил не останавливаться. В планах – к очередному Дню Победы повесить баннер, посвященный генералу Батову - командующему знаменитой 65-ой армии, безжалостно утюжившей немцев на фронтах Великой Отечественной…
- Безразличных людей в нашей стране много. А к своей Родине безразличным быть нельзя. Поэтому, когда сюда молодежь приходит, я радуюсь. Пусть растут... не безразличными! – сказал нам, прощаясь Александр Петрович. Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое