Борисоглебск Понедельник, 25 января
Общество, 17.02.2016 11:25

В отделе ЖКХ Борисоглебска объяснили причины «странного» ремонта дороги

На днях на портале «Борисоглебск Онлайн» появились фото ремонта дороги по улицы Свободы, в районе железнодорожного переезда. На фото видно, что «дорожники» укладывают асфальт в проливной дождь. Комментарии к фото соответствующие: вот так, мол, расходуются бюджетные деньги на ремонт дорог «по- борисоглебски»…

Чтобы выяснить, почему ремонт дороги производился так странно,  мы обратились к начальнику отдела ЖКХ и транспорта администрации БГО Владимиру Побережному:

- Владимир Иванович, люди возмущены, что народные деньги зарываются «в пустую»…

- Никаких «народных денег» там нет. Трат из бюджета округа на этот ремонт – 0 рублей 0 копеек. Мы обратились к руководству БДРСУ и они, в качестве спонсорской помощи выделили нам 15 кг асфальта на заделывание этих ямок. Почему так срочно и в дождь? Потому, что из ГИББД мне, как начальнику отдела ЖКХ поступило предписание: устранить аварийный участок дороги в срок  не более 24 часов. Там – серьезный участок, большое скопление машин, уже были аварии. Мы это предписание выполнили. Да, погода в тот день была «не для ремонта». Но там применялась технология «литого асфальта» - ее можно применять при температуре до минус 10 градусов. БДРСУ пошло нам встречу, за это им спасибо. Денег на срочный ремонт дорог у нас нет. А у меня на столе еще одно предписание от ГИБДД - устранить в семидневный срок  другой участок: на ул Свободы, 239. Спонсорской помощи уже ждать не приходиться, сейчас думаем, чем заделывать яму на том участке. Наверное, придется закладывать ее битым кирпичом – пока, других вариантов нет - пояснил нам В. Побережный.

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: БорисоглебскМеста: Ремонт дороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое