Борисоглебск Понедельник, 25 января
Общество, 17.02.2016 09:26

Роспотребнадзор запрещает проведение в Борисоглебске массовых мероприятий

«Мы не хотим брать на себя такую ответственность - говорят в территориальном отделе,- не смотря на то, что эпидемиологическая ситуация на территории БГО на фоне других районов вполне благополучная, риск развития эпидемии сохраняется. Тем более, что в начале февраля у нас уже был один случай со смертельным  исходом – мужчина, пенсионного возраста».

Предписание об отмене массовых мероприятий в Борисоглебске  - по крайней мере, до конца этой недели было направлено в администрацию  БГО 15 февраля. Как говорят в Управлении Роспотребнадзора, к их рекомендациям городские власти обязаны прислушаться – в соответствии с 52 Федеральным законом « О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».  

Положение осложняется тем, что впереди -  День защитника Отечества, к которому приурочен целый ряд  городских культурных мероприятий: конкурсы, концерты и т.д.

 - Лучше перестраховаться. Опасный сезон гриппа еще не закончился. Например, у наших соседей – в Грибановском районе, по итогам прошлой недели отмечен рост заболевших среди маленьких детей. Превышен эпидемиологический порог и в Терновском районе. Праздники праздниками, но здоровье населения должно у нас быть на первом месте – подчеркнули в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по Борисоглебскому округу.

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
События: эпидемияСобытия: гриппОрганизации: Роспотребнадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое