Борисоглебск Вторник, 24 ноября
Происшествия, 16.03.2016 12:49

С наступлением весны в Борисоглебске активизировались браконьеры

Не успел  с местных рек и водоемов сойти лед, а на их берегах  уже появились так называемые «сетевики» - браконьеры.  Как рассказал «Блокноту» государственный инспектор Верхнедонского отдела рыбоохраны Александр Кондратьев, в ходе рейдов по району ему приходится ежедневно снимать сети. Правда, рыбы в них практически нет.

- Максимум, две-три рыбки попадается и все. В основном сети стоят пустые. В последние ночи мороз усилился, так нам эти сети приходилось из двухсантиметрового льда выковыривать. А улова у браконьеров нет, потому что вода в реке еще холодная. Рыба  прячется на зимовальных ямах. Начало фазы активного тепла синоптики прогнозируют после 20-х чисел марта. Вот тогда и начнется ход рыбы. А значит  и у нас работы прибавится! – рассказал  инспектор.

Но пустые сети, или с рыбой – в обоих случаях это прямое нарушение закона. Поэтому, сотрудники рыбоохраны стараются поймать браконьеров «с поличным»: во время установки или снятия запрещенных снастей. После этого сети изымаются, рыба (если она есть) выпускается обратно в водоем, а на нарушителей оформляется штраф.

Самое «горячее» время для рыбоохраны начнется  с 20 апреля –  период нереста рыб. Тогда привлекать к ответственности приходиться не только браконьеров, но  и обычных граждан, нарушающих правила рыболовства. Ведь в нерестовый период ловить рыбу можно только с берега и только на одну удочку. 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: БорисоглебскПродукты: Рыба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое