Борисоглебск Вторник, 24 ноября
Общество, 15.03.2016 18:29

Борисоглебск – в лидерах по собираемости взносов на капремонт

15 марта в администрации округа прошла встреча представителей областного Фонда ремонта многоквартирных домов с общественностью Борисоглебска. От Фонда на встрече присутствовал зам. директора Денис Коробкин, от  городской общественности – старшие многоквартирных домов, а также представители управляющих компаний и ТСЖ. Стоит отметить, что это уже не первая подобная встреча: с регулярными визитами в наш город представители Фонда стали наведываться, начиная с января прошлого года. Поначалу, «диалог с общественностью» у гостей из Воронежа не заладился: люди были возмущены новыми поборами и, не стесняясь, высказывали это представителям Фонда глаза в глаза. Однако, постепенно к новой строке в квитанции жители многоквартирных домов привыкли и платить стали исправно. Настолько исправно, что Денис Коробкин начал свое выступление с похвалы в адрес Борисоглебска:

- Ваш район  у нас на хорошем счету. Борисоглебский округ является лидером по собираемости взносов за капремонт: она у вас составляет 90% от всего многоквартирного фонда. За прошлый год эта цифра составила 41 миллион рублей. Что это значит по нашим инструкциям? То, что Борисоглебск может рассчитывать на 80% от этой суммы для ремонта домов. А  20% остаются в  «котле». Что это за «котел»?  Это тот самый фонд взаимопомощи, с помощью которого распределяются средства от районов, где средств побольше -  к районам, где их поменьше – пояснил борисоглебцам зам. директора областного Фонда.

Вместе с тем, хорошая собираемость взносов, по его словам заслуживает более «лояльного» отношения к Борисоглебску со стороны Фонда. В частности, Д. Коробкин пообещал «максимально пойти навстречу пожеланиям жителей» и даже – в случае необходимости, немного «приподнять» озвученную сумму. От жителей  многоквартирных домов Борисоглебска он попросил лишь одного: оперативно провести собрания жильцов, определиться с перечнем необходимых работ по капремонту и передать эти списки в Фонд.

Правда, это относится не ко всем, а лишь к жителям 15 многоквартирных домов Борисоглебска  -  которые попадают в краткосрочный  план  ремонта  на 2016 год. Вот их список:

Проезд Элеваторный, 3.

Улица Первомайская, 73.

Улица Садовая, 48.

Улица Пешкова, 46.

Улица Пешкова, 48.

Улица Советская, 64.

Улица Печковского, 42.

Улица Матросовская,156.

Проезд Поворинский, 4 «А».

Проезд Поворинский, 4 «Б».

Улица Победы, 60.

Улица Корытина, 9.

Улица Павловского, 85.

Улица Третьяковская, 26.

Северный микрорайон, 5.

Список понравился не всем: в частности, возмутились жители Аэродромной (ни один дом этого района в краткосрочный план ремонта не попал).  Однако, как пояснил начальник отдела ЖКХ В. Побережный данные адреса взяты «не с потолка». Учитывался ряд факторов: возраст дома, дата последнего капремонта (если он вообще был), состояние стен, кровли и т.д.

Поднимался вопрос и относительно суммы взноса за капремонт. Так, в Борисоглебске она рассчитывается по формуле: 6 рублей 60 копеек за один квадратный метр. Для сравнения борисоглебцы привели Балашов, где один квадратный метр стоит 5 рублей, а в городах поменьше (той же области) этот тариф, по их данным, составляет 3 рубля.

- Вопрос не к нам.  Эти расценки утверждает областная Дума – пояснили представители Фонда капремонта.

 Вместе с тем,  борисоглебцам напомнили, что совсем недавно  та  же Воронежская областная Дума приняла Закон о компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт  для отдельной категории граждан (пенсионеров).  Оформить компенсации можно в Собесе.

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: БорисоглебскСобытия: капитальный ремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое