Борисоглебск Вторник, 24 ноября
Общество, 15.03.2016 12:20

Борисоглебские экоактивисты попали в выпуск новостей РЕН ТВ

И снова – о никеле. На этот раз о ситуации, связанной с предполагаемой добычей полезных ископаемых в Новохоперском районе рассказали в  утреннем эфире телеканала РЕН ТВ. Рассказали неожиданно хлестко, записав интервью с несколькими лидерами и активистами  «антиникелевого» протеста : атаманами Давыдовым и Титовым,  активисткой Нелли Рудченко и др. Участвуют в сюжете и представители науки: например – член-корреспондент РАН А. Яблоков, а также медик Урюпинской ЦБ Н. Соломатина.

Съемочная группа РЕН ТВ работала в Воронежской области в середине февраля. Экскурсию по предполагаемым месторождениям для телевизионщиков проводили казаки и участники движения «Стоп, никель» По сути, материал представленный корреспондентом О. Барышевым отражает все, о чем экоактивисты говорили в последние месяцы: «радиоктивная вода в колодцах, смешение водоносных горизонтов, повышение уровня смертности и рост числа онкозаболеваний в Новохоперском районе». Со стороны   УГМК (предприятия, которое занимается разведыванием запасов никеля, на предмет его дальнейшей добычи) в сюжете  комментариев нет. По словам журналистов РЕН ТВ, в качестве комментариев от уральской компании они получили  лишь  вопросы «В чем новизна этой темы, в чем информповод и с чьей подачи эту тему хотят взбодрить?»

Как бы там ни было сюжет, показанный в эфире одного из крупнейших телеканалов страны,  экоактивисты могут смело записывать на свой счет. Хотя, перед его выходом на форумах движения «Стоп, никель» высказывали и недоверие  относительно редакционной политики федерального телевидения – в свете разгромных для «антиникеливцев» репортажей в программах «Человек и закон» и «Момент истины» .

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: БорисоглебскПродукты: Никель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое