Общество, 26.11.2021 10:02

«Вах!»: что увидела комиссия из областного департамента экологии в Борисоглебском округе

25 ноября  Борисоглебский округ посетила большая группа чиновников из департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области, под руководством руководителя департамента Ветер Натальи Викторовны. Комиссия приехала реагируя  на многочисленные обращения  активных граждан и депутатов о  нарушениях природоохранного законодательства на территории БГО. 

Вместе с группой чиновников из Воронежа по «злачным местам» проехали представители общественных организаций нашего города, чиновники из администрации БГО и депутаты Борисоглебской городской Думы.

eQvTehIMP1s.jpg

- Посмотрели на зловонные потоки в посёлке Водострой, на полигон ТБО и на «хвалёный» администрацией БГО ржавеющий мусоросортировочный комплекс за более чем 30 миллионов рублей, побывали на новых очистных, понюхали вонь у места слива жидких отходов у переезда. В Третьяках вообще получилась очень забавная ситуация. Когда пришли на место накопления отходов Третьяковской фабрики и маслозавода, сопровождавшие работники этих предприятий, в том числе- депутат Воронежской областной Думы, заместитель председателя комитета по экологии Ширяев Д.Г., стали убеждать присутствующих, что именно в этом месте у них складированы все отходы, а остальное они вывозят в качестве удобрения на поля (это было не очень большое скопление куриного помёта и лузги, складированное в бывшей силосной яме спецхоза, теперь называемое лагуной). Подверг сомнению и тут же развеял этот "миф" депутат Сухинин А.А.. Несколько человек прошли по зарослям травы дальше и увидели очередной "ВАХ !": огромное скопление отходов. Правильно ли организовано их складирование в накопителях или нет - надеюсь, разберутся...

tzsQgR0lDd0.jpg

o6ZMHeDAjKI.jpg

Фото из села Третьяки

 -  В селе Чигорак, на месте незаконного карьера, проясняла ситуацию представитель фирмы, которая арендовала этот земельный участок (пахотное поле) у нынешних владельцев Федюниной (интересно не родственница ли депутата Федюнина) и Мананникова А. М. которые купили эту землю у Тарасова М. К. и Безина Н. В.. Фирма-арендатор начала подготовку документов для организации карьера по добычи песка. Только вот есть решение суда, которое обязывает бывших собственников рекультивировать незаконный карьер и использовать этот земельный участок по целевому назначению. Надеюсь, что департамент эту тему возьмёт на контроль. Можно было ещё ездить пару дней, но времени, как обычно, у всех не хватает, -  рассказал один из участников этого "рейда", депутат Борисоглебской городской Думы ( фракция КПРФ) Анатолий Шатилов.

rJ9HYX6c4d4.jpg

Фото из села Чигорак


                                                                                                  Александр Филатов

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
События: проверкаОрганизации: Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской областиМеста: БорисоглебскПродукты: Экология
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a1