Борисоглебск Пятница, 24 сентября
Экономика, 18.02.2016 17:23

Из-за нехватки средств дороги в Борисоглебске ремонтируют битым кирпичом

В городском отделе ЖКХ ситуацию называют «катастрофической»…

   Уже два дня  в Борисоглебске тема ремонта дорог - самая обсуждаемая. По популярности, она затмила даже тему отставки А.Кабаргина. А все из-за любопытных блоггеров, которые не дают скучать -  ни пользователям, ни власть предержащим. Так, не успели на форумах обсудить фото недавнего «странного» ремонта дороги в районе железнодорожного переезда («Блокнот- Борисоглебск» писал об этом 17 февраля: http://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/news/v-otdele-zhkkh-borisglebska-obyasnili-prichiny-str-7088...), как в Сеть выложили новые видео-приколы из рубрики «Ремонт дорог по-борисоглебски». На видео «коммунальщики» устраняют выбоины на центральной улице Борисоглебска с помощью битого кирпича. Ремонт производился буквально в нескольких метрах от здания администрации БГО. Название своему ролику автор (известный в городе «свадебный» видео-оператор А.Мишин) дал соответствующее: « Строительство автобана в Борисоглебске». Всего за несколько часов этот ролик собрал сотни просмотров и десятки комментариев:

- ((..сверхдержава…))

-  ((..21 век.  Собираемся лететь на МАРС….))

-  (( ..это же просто нано-технологии!...))


Но у «нано-технологий» есть веская причина, и об этом «Блокноту» еще накануне рассказал начальник отдела ЖКХ Борисоглебска Владимир Иванович Побережный. Точнее -  даже две причины:  срочное предписание от ГИБДД (устранить ямы на дорогах до конца текущей недели) и отсутствие в бюджете денег на это самое «срочное устранение». 18 февраля В. Побережный, на очередной встрече с журналистами еще раз дал понять:  другого выхода у специалистов отдела ЖКХ просто не было.

- Конечно, на этом участке нужно выполнить ремонт сплошным асфальтобетоном. Но это будет не раньше апреля месяца. А что делать автомобилистам сейчас? И что нам делать с предписанием надзорных органов? Если мы к  23 февраля письменно не сообщим об устранении этих ям, администрации БГО, как юридическому лицу грозит штраф в размере 100 000 рублей. А это, те самые – «народные деньги», которые будут выплачены в виде штрафных санкций. Поэтому, мы и приняли решение: заделать ямы кирпичом. Это – временная мера, нужно чтобы борисоглебцы это понимали – подчеркнул начальник отдела ЖКХ.

Между тем, по словам  того же В. Побережного, перспективы с ремонтом борисоглебских дорог в 2016 году, пока еще более туманные, чем в году прошлом. А  год прошлый считался в этом плане «провальным» - тогда Борисоглебский округ получил из областного фонда всего 15 миллионов.

- Все, что мы имеем сейчас на будущий ремонт – это 3 миллиона 700 тысяч рублей. Это деньги местного дорожного фонда, предназначенные на ямочный ремонт.  А дорожный фонд Воронежской области нам, пока, насчет субсидий даже обещаний не дает. И бюджетный кредит нам пока никто не обещает. Вот, вчера приезжал наш куратор из областного правительства – Борис Юрьевич Зинченко. В ходе встречи с ним и.о. главы администрации БГО Александр Степыгин озвучил все наши проблемы, в том числе – и о катастрофическом состоянии дорог в округе. Сегодня, мы с той же проблемой обратились и к заместителю руководителя аппарата Правительства Воронежской области Василию Степановичу Пенькову. Кстати, он пообещал нам, что в апреле месяце направит в Борисоглебск руководителя областного департамента автомобильных дорог, чтобы здесь, на месте подготовить дефектные ведомости. Завтра в Борисоглебске будет заместитель губернатора Геннадий Иванович Макин – будем и перед ним вопрос  с дорогами поднимать. Потому, что своими силами, имея в этом году 3 миллиона 700 тысяч , мы даже ямочный ремонт на наших дорогах не сможем выполнить – добавил начальник отдела ЖКХ г. Борисоглебска.

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: БорисоглебскМеста: Ремонт дороги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое