Борисоглебск Четверг, 02 февраля
Общество, 01.12.2022 13:23

Его детство прошло в Борисоглебске: ушел из жизни наш земляк, известный советский актер Т.И. Спивак

Он родился в  городе Херсоне Украинской ССР. Вместе семьей переехал в Борисоглебск, где учился в средней школе №5. Поступил в Рязанское военное училище, но – бросил учебу и военным не стал. Он стал актером.

Его лицо и голос ( а Тимофея Ивановича  называют легендой дубляжа в кино) запоминались зрителям сразу. Самые яркие  образы – роль интеллигентного Александра в советском вестерне «Шестой» и  роль беспощадного бандеровца Клима Рогозного в сериале «Государственная граница». Последнего сыграл настолько убедительно, что его премировали.

- За эту роль мне даже вручили премию КГБ СССР, - рассказал как-то на своём творческом вечере в Борисоглебске Тимофей Иванович.


В Борисоглебск он приезжал часто. Встречался с бывшими одноклассниками, участвовал в культурных мероприятиях. В 2016 году был в числе почетных гостей на праздновании Дня города. Приезжал на фестиваль «Во славу Бориса и Глеба».  Обожал наш драмтеатр и даже участвовал в местных постановках.

 - Именно в глубинке, в маленьких городах - настоящая народная культура. Я приезжаю домой в Москву и рассказываю дочери – она у меня ведущая актриса театра «Сатирикон – о том, какие здесь проходят фестивали, какие приезжают люди! Это просто потрясающе, - признавался Тимофей Иванович.



О его уходе из жизни сообщила сегодня дочь - в своем блоге. Светлая Память.

                                                   Редакция "Блокнот Борисоглебска"

                                                                              


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
События: НекрологМеста: Борисоглебский городской округОрганизации: драмтеатр им.Н.Чернышевского
1
0
a1