Борисоглебск Понедельник, 18 января
Культура, 16.02.2016 12:50

Борисоглебск стал лауреатом Всероссийского конкурса в области культуры

 По итогам Всероссийского конкурса  «Культурная столица малых городов России — 2015» Борисоглебск стал лауреатом в номинации «Города с населением свыше 50 до 150 тыс. жителей». Конечно, лауреат – это не победитель, но учитывая, что в конкурсе участвовали более 200 городов России, а лауреатами из них стали только 12 – борисоглебцам есть чем гордиться. Да и «пальму первенства» в своей номинации наш городок уступил не кому- нибудь, а Димитровграду Ульяновской области, который по населению в два раза больше Борисоглебска:

- Да, в Димитровграде население - около ста пятидесяти тысяч человек. Город в два раза больше, соответственно – в два раза больше возможностей, чем у нас. И при этом, сравнивая наши паспорта культуры, диву даешься: насколько мы похожи в плане развития культурной сферы. У них театр и у нас театр. У них две музыкальные школы и у нас две музыкальные школы. Централизованная клубная система: есть и в Борисоглебске, и в Димитровграде. Видите, как похожи? Конечно, они имеют право победить. Но, Борисоглебск, я считаю, тоже, по-своему победил. Посмотрите, к примеру, на другого участника конкурса от Воронежской области - город Россошь. Они и экономически посильнее, чем мы, и производство у них получше, а вот в число лауреатов не попали – только в число дипломантов, а это на ступень ниже – поделилась с нами начальник отдела культуры администрации БГО Ольга Загребина.

Диплом лауреата конкурса Борисоглебску еще не вручили: это произойдет 26 февраля на специальной церемонии. От администрации города туда поедет новый заместитель главы по социальным вопросам Галина Ильина. Даст ли эта высокая награда Борисоглебску что-то в практическом плане – сказать трудно, но лишний повод для гордости у его жителей точно появился.

- У нас в городе жил прекрасный краевед - Иван Иванович Иванников. Так вот он любил говаривать: «Борисоглебск – это маленький Петербург». Конечно, кому-то покажется, что сказано это чересчур сильно. Но, с другой стороны, просто пройдите по центральным улицам и улочкам, где сохранилась историческая застройка – вы попадете в другой мир, в другой век,  другую эпоху…. Я всем желаю получить это ощущение и немного погордиться тем, что мы живем в одной из «культурных столиц» - пусть и маленьких – добавила О. Загребина.

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое