Борисоглебск Вторник, 24 ноября
Происшествия, 10.03.2016 22:08

С бывшего начальника Борисоглебского военкомата взыщут 300 тысяч рублей

На днях в  Борисоглебском городском суде вынесли решение взыскать  с бывшего начальника отдела военного комиссариата Воронежской области по г. Борисоглебск, Борисоглебскому и Грибановскому районам в доход государства 300 000 руб. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Напомним, что  в  апреле 2015 года бывшего военкома Борисоглебска осудили за взятки.  Согласно приговору Борисоглебского городского суда  от 08.04.2015г.,  за вознаграждение, которое (в общей сумме) составляло  300 000 рублей, бывший начальник военкомата изготовил ложные сообщения об условном осуждении к лишению свободы троих  призывников.  В результате личные дела этих призывников  хранились в разде­ле граждан, не подлежащих призыву на военную службу до истечения испытательного срока. Кроме того, бывший военком выдал призывникам заве­домо подложные военные билеты.

Новое решение Борисоглебского суда связано с иском от военного прокурора Воронежского гарнизона. который в своем заявлении указал, что денежные средства в сумме 300 000 рублей, по его мнению, подлежат взысканию с бывшего военкома в доход государства Российской Федерации.

Решением Борисоглебского городского суда Воронежской области от 03 марта 2016 года требования военного прокурора Воронежского гарнизона удовлетворены.

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое