Борисоглебск Вторник, 07 февраля
Общество, 24.05.2017 09:07

Жителям одного из самых отдаленных сел Грибановского района в скором времени не нужно будет экономить воду

В селе Павловка Грибановского района начались работы по прокладке нового водопровода. Старая водонапорная башня давно не снабжала жителей нужным количеством воды, а сети, которым уже несколько десятков лет, то и дело рвались. Частые аварии на поселковом водопроводе вынуждали павловцев для полива огородов использовать воду из пруда, а для приготовления пищи покупать бутилированную воду в магазине. Это, по словам местных жителей, не только осложняло ведение личного хозяйства, но и нередко портило соседские отношения.


- Как подходит весна, время огородов, так мы все переругаемся. Там, на улице пониже воды еще нормально, а вот у нас почти нет. Вот и просим соседей, чтобы поливали пореже, - рассказывает пенсионерка Любовь Федюнина.


Теперь  у местных жителей появилась надежда, что их многолетняя проблема будет решена.  Село вошло в программу «Развитие сельских территорий». Из бюджетов разных уровней на этот проект планируется потратить более 16  миллионов рублей. В селе появятся две водонапорные башни, которые будут оснащены станциями очистки.  Подрядная организация уже приступила к работе. Сейчас бригады прокладывают главную поселковую магистраль длиной в пять километров.


По словам чиновников районной администрации, наладить бесперебойную подачу воды в Павловке удастся уже в сентябре.

Олеся Тихомирова

 

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Организации: администрация Грибановского районаПерсоны: сельские жителиМеста: Грибановский районПродукты: вода
0
0
a1