Борисоглебск Вторник, 07 февраля
Общество, 09.12.2022 11:38

Жительница Борисоглебска требует компенсации за потоп в своей квартире

Борисоглебская межрайпрокуратура через суд помогает взыскать материальный и моральный ущерб владелице квартиры, пострадавшей от халатности коммунальщиков.

После капитального ремонта крыши жилище заявительницы залило водой. Пострадали жилая комната, две спальни, прихожая и кухня.

Обслуживание и содержание общего имущества многоквартирного дома, в котором проживает женщина, осуществляется ООО «Жилищно-коммунальное управление». В январе 2021 года областным Фондом капитального ремонта был заключен договор с подрядной организацией ООО «РегионТехСтрой» на выполнение капитального ремонта кровли.

В июле того же года, в ходе ремонта  у женщины залило квартиру. В тот день шел дождь, а монтаж крыши не был завершен. Пострадавшая обращалась с жалобами к подрядчику и в Фонд капремонта, однако ущерб ей не возместили.

Тогда женщина обратилась к независимому эксперту, который составил заключение  по ущербу: рыночная стоимость работ и материалов составляет 310 377 рублей 57 копеек.

Кроме того, пострадавшая обратилась в прокуратуру, указав в своем заявлении, что она не может проживать в поврежденной квартире и вынуждена проживать в другом жилом помещении, а  ответчики неоднократно обманывали о скором возмещении ущерба, в связи с чем ухудшилось  ее состояние здоровья. Размер компенсации морального вреда женщина оценила в 50 000 рублей.

Как сообщает пресс-служба Борисоглебского суда, в своем иске прокурор просит взыскать с Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области  и ООО «РегионТехСтрой» в пользу пострадавшей 310 377 рублей 57 копеек материального ущерба, расходы по оплате независимой экспертизы в размере 9108 рублей и компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей.

                                                                    Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: Борисоглебский городской округОрганизации: Борисоглебская межрайпрокуратураОрганизации: Фонд капитального ремонта МКД Воронежской областиОрганизации: судСобытия: судебный иск
2
0
a1