Борисоглебск Воскресенье, 25 июля
Общество, 15.07.2021 11:11

Жители села под Борисоглебском готовы судиться с региональным «мусорным» оператором

Жители села под Борисоглебском готовы судиться с региональным «мусорным» оператором

Жители села Калинино обратились за помощью к Вячеславу Владимирову

Координатор партии «РОДИНА» в пяти восточных районах Воронежской области, владелец порталов «Блокнот Борисоглебск» и «Блокнот Анна» Вячеслав Владимиров заявил о подаче коллективной жалобы в прокуратуру и искового заявления в суд по системе оплаты за вывоз мусора в селе Калинино. К такому решению пришли жители села Калинино Борисоглебского городского округа Воронежской области на встрече с Владимировым, которая состоялась 6 июля.

4wrXA_jLCJA.jpg

Вячеслав Владимиров на встрече с жителями села Калинино

Проблемы с оплатой появились после начала мусорной реформы. 2 года назад за вывоз мусора начал отвечать новый региональный оператор "Облкоммунсервис". А в декабре 2020 года регоператор пришел в сёла. Жители об этом узнали из "подорожавших" разом платежек. Счета регулярно выставлялись даже тем домохозяйствам, где никто не живет. Особенно возмущались дачники, которые в раз стали многомесячными должниками за вывоз мусора, который они не выносили. Помимо этого, за сбор и вывоз мусора, который фактически не был организован с декабря 2020 года по март 2021 года региональный оператор так же выставил счета жителям.

- Люди из Калинино после первых платежек стали жаловаться в администрацию Борисоглебского городского округа с просьбой навести порядок и разъяснить, за что взымают повышенные платежи, особенно с домов, где никто не живет. Это так и осталось тайной за семью печатями, нам на письменный запрос ответили, что не обязаны разъяснять подобные нюансы. А устные жалобы жителей и вовсе остаются без ответа, - рассказывает Вячеслав Владимиров. - В правовом поле мы видим лишь один выход. Мы подаем коллективную жалобу в прокуратуру и исковое заявление в суд по системе оплаты за вывоз мусора. В настоящее время осуществляется сбор подписей жителей, пострадавших от действий «Облкоммунсервиса». И этот сбор подписей не ограничится только селом Калинино. Мы планируем охватить максимальное количество сёл и райцентров на территории, на которой осуществляет свою деятельность регоператор.

Репортаж Николая Бурцева о встрече Координатора партии "РОДИНА" в пяти восточных районах Воронежской области Вячеслава Владимирова с жителями села Калинино Борисоглебского городского округа.

Примечательно, что после выхода репортажа Николая Бурцева (11 июля) на страницах партии – ««РОДИНА»-Восток Воронежской области», 13 июля, глава администрации Борисоглебского городского округа Андрей Пищугин вместе с заместителем руководителя Исполкома Общероссийского Народного Фронта Игорем Кастюкевичем, выдвигающимся в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия», спешно встретились с инициативной группой жителей села Калинино. В ходе встречи чиновники настойчиво рекомендовали недовольным устроенным региональным оператором грабежом гражданам отказаться от любых действий, направленных на восстановление справедливости и «не иметь никаких дел с Владимировым».

cvxP6huAUjQ.jpg

Фото администрации БГО

Александр Филатов

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое