Общество, 15.01.2022 14:24

Жителей Воронежской области убедительно просят в этом году отказаться от Крещенских купаний

Спасатели Воронежской области настоятельно просят жителей региона в этом году отказаться от купания на Крещение. Просьба связана с напряженной эпидемиологической ситуацией на территории страны.

При этом, в ГУ МЧС региона сообщили: с их стороны все меры безопасности будут выполнены, на традиционных местах проведения купаний будет организовано дежурство спасательных подразделений, медиков, сотрудников полиции. Всего, по предварительным данным, в Воронежской области силами органов местного самоуправления будут оборудованы порядка 100 мест для купания.

Напомним: в прошлом январе спасатели обращались с такой же просьбой к населению. Тогда их поддержали и священники, пояснив, что омовение в проруби не является обязательным церковным установлением. В итоге – население тогда прислушалось: в Крещенскую ночь 2021 года по всему региону насчитали всего около девяти тысяч человек, принявших участие в омовениях в проруби. В «допандемийные» прошлые годы на территории области насчитывалось от 25 до 30 тысяч приверженцев этой традиции.

                                                                                      Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
События: КрещениеМеста: Воронежская областьОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской области
1
0
a1