Борисоглебск Четверг, 02 февраля
Новый год, 08.12.2022 13:56

Жителей Поворино призвали не губить природу

Администрация Поворинского муниципального района обратилась к  жителям с призывом: не заниматься самовольной вырубкой елок в лесу. Тем более, что за это наказывают. 

В преддверии Нового года (с 15 по 31 декабря)   на территории района  будет проводиться профилактическая операция «Ель» . Цель операции – предотвращение незаконных рубок хвойных насаждений.

- Обращаемся к жителям района с просьбой:  приобретать хвойные деревья только в местах организованной торговли. Многие жители уже сделали свой выбор в пользу искусственного новогоднего дерева, - отметили в администрации Поворинского района.

Ранее в управлении лесного хозяйства Воронежской области сообщили, что с конца ноября на территории региона усилена охрана хвойных насаждений в предновогодний период. 

За самовольную рубку новогодних сосен  сумма штрафов колеблется от  3000 до 300 000 рублей. И это -  не считая возмещения ущерба природе: придется заплатить  2,4 тысячи рублей за каждое срубленное дерево. При массовой рубке (более трех деревьев) «черных лесорубов»  обещают привлечь к уголовной ответственности.
                                                               
                                                                      Александр Филатов
Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
События: новогодняя елкаСобытия: Новый годМеста: Поворино
2
0
a1