Борисоглебск Суббота, 27 ноября
Общество, 22.10.2021 12:16

Житель Борисоглебска пожаловался на разваливающиеся мусорные баки

В Центр управления регионом Воронежской области поступило сообщение от жителя Борисоглебского округа Е. Малышева. Свое обращение борисоглебец снабдил красноречивыми фотографиями мусорной площадки на улице Гоголевская.

- На мусорной площадке, по адресу Гоголевская д.2  г. Борисоглебска, пришли в негодность мусорные баки. В связи с этим выросли горы мусора, который никто не вывозит, - сообщил Е. Малышев.

KY9YcQBhQ-A.jpg

Борисоглебцу в ЦУР пообещали, что его обращение принято и передано «в компетентные органы».

В этой связи уместным будет вспомнить прозвучавшие на пресс-конференции в администрации БГО в феврале 2020 года обещания  о том,  что в повышенный за вывоз мусор тариф «заложены средства на обновление контейнерного парка». Также сообщалось, что «в Борисоглебск будут направляться средства на создание дополнительных контейнерных площадок».

Напомним: реформа мусорной отрасли в России стартовала 1 января 2019 года. Ответственность за вывоз твердых коммунальных отходов перешла к региональным операторам. С января 2020 года региональным оператором на территории Борисоглебского городского округа стало ГУП ВО «Облкоммунсервис». Как обещали власти, "реформа призвана сделать обращение с мусором цивилизованным, а также предотвратить образование несанкционированных свалок"

На деле же - все пока  ровным счетом наоборот.

                                                                       Анастасия Круглова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
События: Мусорная реформаМеста: Мусор в БорисоглебскеМеста: Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a1