Борисоглебск Воскресенье, 25 июля
Общество, 17.06.2021 15:14

Заместителя главврача Новохопёрской больницы оштрафовали за ковидные нарушения

Заместителя главврача Новохопёрской больницы оштрафовали за ковидные нарушения

Медик сказала, что нарушения устраняются

Новохоперский районный суд Воронежской области оштрафовал заместителя главврача по медицинской части местной больницы Галину Пивоварову. Ее признали виновной по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Нарушения выявили еще 26 апреля при проведении проверки в медучреждении. Установлено, что в Московском ФАП Новохоперской РБ было недостаточное количество масок, в амбулаторной тоже не было необходимого запаса средств индивидуальной защиты и халатов для персоналов, в акушерском отделении отсутствовал акт ввода в эксплуатацию бактерицидной установки. Также обнаружено, что на входе в учреждение посетителям не измеряли температуру бесконтактным способом и не были установлены антисептики.

– Пивоварова в судебном заседании согласилась с выявленными нарушениями, пояснив, что участия в проведении надзорных мероприятий участия не принимала, к настоящему времени приняты необходимые меры по устранению выявленных нарушений Просила назначить минимально возможное наказание, учесть наличие на иждивении сына-студента, – говорят в пресс-службе суда.

В результате заместителю главврача назначили наказание в виде штрафа в размере 25 тыс рублей.

   Анастасия Шабанова 

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое