Общество, 20.01.2022 16:59

Задержание известного в Борисоглебске активиста признали незаконным

В Борисоглебском районном суде, по информации интернет-газеты «Время Воронежа», в итоге признали незаконным задержание Александра Любченко.

Напомним: 5 ноября  известного общественного активиста под конвоем отправили на принудительное обследование в психоневрологический диспансер в Орловке. Решение о принудительном обследовании активиста вынес Борисоглебский городской суд в ходе рассмотрения дела о клевете.

Александр Любченко заявлял в своем обращении в Администрацию Президента о коррумпированности главы администрации Борисоглебского городского округа Андрея Пищугина и начальника отдела МВД России по городу Борисоглебску полковника полиции Константина Костина, что и стало поводом для возбуждения дела.

Ранее, 4 марта 2021 года, Любченко А.В. оштрафовали на 20000 руб. Как следует из материалов суда, активист организовал пикет на площади Ленина,  у здания администрации БГО. Он раздал своим помощникам наглядную агитацию с надписями «Пищугин помоги», «Ширяев убийца Хопра», «Требуем остановки вредного завода», после чего они направились на площадь, где провели пикетирование. После этого подобный пикет был организован у здания ООО «Маслозавод Третьяковский».

В судебном заседании активист вину не признал, а свидетелей по делу назвал заинтересованными лицами, так как они являются работниками владельца ООО «Маслозавод Третьяковский», с сыном которого был коммерческий конфликт, или  - работниками администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области, с которой  у него,также,  имелись судебные споры.

                                                                           Александр Филатов

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Персоны: оппозиционерПерсоны: активистыОрганизации: администрация Борисоглебского округаОрганизации: городской судМеста: Борисоглебск
4
0
a1