Борисоглебск Воскресенье, 24 января
Общество, 24.11.2020 14:11

Забастовка?! В Борисоглебске более 20-ти автобусов не вышли на городские маршруты

Забастовка?! В Борисоглебске более 20-ти автобусов не вышли на городские маршруты

Водители, механики и диспетчеры обратились к губернатору Гусеву через «Блокнот Борисоглебск»

Сегодня, 24 ноября, Борисоглебск оказался одной ногой в транспортном коллапсе из-за отсутствия более чем двух десятков маршрутных автобусов на привычных для борисоглебцев городских маршрутах. О том, почему это произошло, рассказали в крупнейшем автотранспортном предприятии Борисоглебского городского округа - ООО «ГЛО-БУС», с руководством и работниками которого встретился «Блокнот Борисоглебск».

vghWpQrJJl0.jpg

Критическая ситуация, в результате которой город остался без половины пассажирского транспорта, сложилась не за один месяц. В январе 2020 года была прекращена деятельность Борисоглебского муниципального ПАТП, работников которого приняло на работу, вместе со всеми долговыми обязательствами умирающего ПАТП, приняло ООО «ГЛО-БУС». В общей сложности по долгам МУПа новому пассажироперевозчику пришлось выплатить порядка 2,2 млн. рублей. При этом, постройки, находящиеся на территории бывшего ПАТП, среди которых были действующие и оборудованные цеха и мастерские, администрация округа снесла, обещая восстановить. Но, обещания так и остались обещаниями. И механикам пришлось чинить транспорт на улице подручными средствами.

Оставшиеся от ПАТП, когда-то новенькие, автобусы уже год стоят на территории бывшего владельца под охраной ООО «ГЛО-БУС» и постепенно гниют.

- Воды нет, газа нет - досталось наследство МУПовское, - сетуют старожилы.

m4WMF1Lu60I.jpg

IqNlwSQq27s.jpg

EARYOuPr_5I.jpg

После прекращения деятельности пассажироперевозчика администрация Борисоглебского округа должна была, согласно действующему федеральному законодательству, провести конкурс по определению нового (или нескольких новых) пассажироперевозчика на городские и внутримуниципальные перевозки в течение 180 дней. Конкурс должен был состояться в июне 2020 года. Но не состоялся. И причиной для отказа от проведения подобного конкурса могут служить лишь обстоятельства непреодолимой силы. Можно ли считать нежелание проводить конкурс таковыми обстоятельствами?!

Администрация округа решила пойти другим путем, невзирая на федеральные законы. Был заключен договор с ООО «ГЛО-БУС» сроком на 90 дней. После истечения которого администрация начала заключать договора сроком на один месяц, поставив пассажироперевозчиков в условия, в которых последние вынуждены ежемесячно идти на поклон к градоначальнику, чтобы заключить новый договор. При этом, ни о каком соблюдении требований к перевозчикам по наличию необходимых документов уже речи не шло. И на городские и пригородные маршруты вышли те, кого администрации удалось найти и договориться.

В дополнение к этому администрация попыталась обязать заниматься уборкой и ремонтом остановочных павильонов, состоящих на балансе муниципалитета.

Последний месячный договор ООО «ГЛО-БУС» завершился еще в октябре, а новый предприятие отказалось подписывать без протокола разногласий. При этом, автобусы «ГЛО-БУСа» еще три с лишним недели продолжали возить борисоглебцев, хотя руководство предприятия понимало, что никаких дотаций (а городские и внутримуниципальные перевозки – дотируются из областного бюджета, так как в большинстве случаев сами себя не окупают) им за этот период не получить.

Но, всему есть предел.

WaK37i41hrY.jpg

Руководство ООО «ГЛО-БУС» обратилось в редакцию «Блокнот Борисоглебск» в надежде на то, что внимание к созданной усилиями администрации проблеме поможет добиться от чиновников исполнения закона.

Десятки водителей, механиков и диспетчеров предприятия, которые в ближайшее время могут остаться без работы, подготовили и подписали открытое письмо губернатору Воронежской области Александру Гусеву, которое редакция «Блокнот Борисоглебск» просит рассматривать, как публичное обращение.

CVdD2MZyE-4.jpg

3LSvWvF6rbI.jpg

TJsez3L-Y-8.jpg

Главный редактор

«Блокнот Борисоглебск»

Вячеслав Владимиров

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое