Борисоглебск Понедельник, 14 июня
Политика, 16.04.2021 10:23

За какие партии планируют голосовать борисоглебцы в сентябре, выяснил «Блокнот Борисоглебск»

За какие партии планируют голосовать борисоглебцы в сентябре, выяснил «Блокнот Борисоглебск»

Наше издание провело традиционный опрос в преддверии предстоящих выборов

До выборов 2021 года осталось пять месяцев. В этом году, когда вся страна будет избирать новый состав Государственной Думы, в Борисоглебском городском округе пройдут выборы депутатов Борисоглебской городской думы, которые будут определять жизнь округа в ближайшие пять лет.

Традиционно "Блокнот Борисоглебск" провел первый из трех опросов, касающихся политических предпочтений наших читателей, чтобы проследить изменения этих предпочтений в процессе избирательной кампании и сравнить результаты наших опросов с результатами предстоящих выборов.

И вот, какие результаты мы получили.

Всего в опросе приняло участие 650 подписчиков «Блокнот Борисоглебск» в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». При этом, 176 опрошенных (27,08%) заявили, что не пойдут голосовать. А оставшиеся голоса подписчиков распределились следующим образом.

Первое место по итогам нашего опроса уверенно заняла КПРФ, набравшая 36,96% голосов.

На втором месте оказалась нынешняя партия власти – «Единая Россия». Единороссам удалось набрать лишь 15,12%.

Третью позицию, с отставанием в пол процента, заняла набирающая обороты партия «РОДИНА» - 14,49%.

Четвертое место разделили ЛДПР и «Новые люди», которые имеют возможность добавить по одному голосу оппозиции (в случае с ЛДПР) и партии власти (в случае с «Новыми людьми»). Каждая из этих партий получила в нашем опросе по 6,09% голосов.

Объединенная многоголовая "гидра" СРЗП ("Справедливая Россия За Правду") получила поддержку лишь 1,26% наших подписчиков.

Остальные многочисленные, но малоизвестные партии, разделят между собой 8,4%, практически не имея никаких шансов на прохождение 5%-ного барьера, но оттягивая голоса у оппозиции.

А еще 11,13% респондентов пока не определились со своими политическими предпочтениями. И поддержка именно этой части борисоглебцев станет основной целью политических партий в ходе избирательной кампании.

Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое