Борисоглебск Воскресенье, 20 июня
Происшествия, 15.04.2021 12:09

Языки пламени и дымовая завеса: мощный пожар уничтожил часть Хопёрского заповедника

Языки пламени и дымовая завеса: мощный пожар уничтожил часть Хопёрского заповедника

Его руководство просит людей не жечь сухую траву

С приходом теплой погоды в Воронежскую область на территории региона резко стали возникать многочисленные пожары, которые уничтожают все на своем пути. Основной причиной их появления является пал сухой травы местными жителями. Одно из таких возгораний произошло близ Хоперского государственного заповедника, которое, естественно, перекинулось на охраняемую природную зону.

В связи с этим к воронежцам обратилась заместитель директора по научной работе учреждения Ольга Егунова. Она призвала людей не жечь костры и сухую траву. Потому что из-за человеческой беспечности выгорают леса и страдают его многочисленные жители. Свои слова она подкрепила фото- и видеоматериалами, где видно, как языки пламени уничтожают деревья, над которыми возвышается густая дымовая завеса.

- С наступлением солнечной погоды возрастает количество пожаров от пала травы, который с легкостью может стать причиной серьезных пожаров. Ведь горящая трава совсем не так безобидна, как кажется. Травяные палы, в отличие от лесных пожаров, имеют значительно более массовый характер, охватывают большие площади и, главное, распространяются во много раз быстрее, что весьма затрудняет их тушение. Нередко пламя перекидывается на различные постройки и даже жилые дома. Так весенние палы сухой травы превращаются в рукотворное стихийное бедствие, - высказалась Ольга Егунова.


Варвара Василькова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое