Борисоглебск Воскресенье, 20 июня
Общество, 29.04.2021 00:20

Выбор без выбора: Андрей Пищугин сам всё решил за борисоглебцев

Выбор без выбора: Андрей Пищугин сам всё решил за борисоглебцев

За что голосовать, где учиться и какую партию поддерживать определила администрация БГО

26 апреля на Всероссийской онлайн-платформе 36.gorodsreda.ru стартовало рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства. В Борисоглебске для этих целей определили три объекта: территория вокруг ЗАГС, сквер по ул. Парковой и замена колеса обозрения в городском парке культуры и отдыха.

RBUCcM34.png

Однако в администрации решили не полагаться и не обращать внимания на реальный выбор борисоглебцев, а взять голосование на контроль и организовать «правильный» выбор объекта.

«Стартовало голосование. Конечно же, как обычно, оно "народное". Сегодня пришло сообщение от учителя школы в группе и прикреплено следующим постом просто возмутительное сообщение с призывом, что надо обеспечить набор голосов за колесо обозрения. Это что за очередной приказ администрации?» – рассказала о принуждении к конкретному выбору в своем обращении одна из родительниц, подтвердив свой рассказ скриншотом сообщения.

скрин 1.jpg

А это рассылка уже из другой городской школы.

a2KKTmr_Kxc.jpg

nzWeoS-Te3E.jpg

Подобной рассылкой администрация не только пытается обеспечить «правильный выбор» объекта, но и наполнить еще не построенную школу в еще не построенном микрорайоне, ради строительства которой, в угоду показателям, планируется закрытие трех существующих школ в разных районах города (о чем мы подробно и не один раз рассказывали на страницах «Блокнот Борисоглебск»).

DWxxzgsmfiw.jpg

Уж конечно же, не могла администрация Борисоглебского городского округа обойти стороной и избирательную кампанию правящей партии. И несмотря на законодательный запрет на участие органов исполнительной власти и чиновников от этой власти в агитации за любую из партий, вот такую рассылку проводят завучи Борисоглебских СУЗов среди преподавателей с требованием обеспечить 100%-ое участие студентов в голосовании на праймериз «Единой России».

скрин.png

Но стоит ли удивляться подобной практике борисоглебской администрации, если эта практика распространена партией власти на всей территории России, а глава администрации БГО Андрей Пищугин одновременно является руководителем местной ячейки этой самой партии. А с учетом многочисленных провалов «Единой России» и растущего недовольства жителей, «добровольно-принудительный» принцип в управлении, вероятно, является единственным, что еще может обеспечить хоть какой-то результат умирающей системе.

Андрей Семисчастнов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое