Борисоглебск Пятница, 24 сентября
Политика, 29.05.2021 17:34

«Всё чудесатее и чудесатее». Об иллюзии выбора и борьбе со здравым смыслом на праймериз в Борисоглебске

«Всё чудесатее и чудесатее». Об иллюзии выбора и борьбе со здравым смыслом на праймериз в Борисоглебске

Иллюстрация Джона Тенниела

До окончания грандиозного фарса осталось меньше суток

30 мая завершается предварительные выборы кандидатов от «Единой России» - праймериз, который в этом году прошел с особым… и слова то нужного не подобрать. «Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее! Всё чудесится и чудесится!», - говаривала по поводу подобного небезызвестная Алиса.

О принуждении к голосованию со стороны руководства по поручению администрации Борисоглебского городского округа за «правильного» кандидата в редакцию «Блокнот Борисоглебск» сообщили работники и родители детей из детских садов №1 и №20, школ №5, №10 и «Борисоглебской гимназии №1». Об этом же сообщили и сотрудники практически всех борисоглебских МУПов. При этом, работники МУП «Вода» рассказали, что в пятницу - последний рабочий день перед окончанием праймериз, их не выпускали на ликвидацию аварии на городских сетях до тех пор, пока все не проголосуют под чутким руководством руководства. 

Причем, после первых двух публикаций «Блокнот Борисоглебск» посвященных праймериз, руководители предприятий и организаций, которым в администрации поставили задачу обеспечить массовое голосование любой ценой, сменили тактику и перешли от рассылки в мессенджерах к устным увещеваниям и угрозам.

Сама же «демократическая процедура определения кандидатов» оказалась не менее сомнительной, чем процесс «добровольного волеизъявления», из-за списка кандидатов, в котором при ближайшем рассмотрении обнаружилось 10 человек (и возможно мы нашли не всех), которые в силу занимаемых должностей, а это члены, секретари и председатели УИК (участковых избирательных комиссий), не могут избираться и быть избранными в органы местной власти. Это: Наталья Михеева (УИК №406), Юлия Чернова (УИК №408), Светлана Иванкович (УИК №408), Алевтина Величко (УИК №408), Ольга Подболотова (УИК №408), Надежда Ломакина (УИК №409), Татьяна Мануковская (УИК №423) Светлана Ледовских (УИК №431), Ольга Егорова (УИК №443) и Ольга Герц (УИК№444). Праймериз – это не выборы. И потому, их выдвижение не противоречит законодательству. Но, в случае победы на праймериз, эти люди должны будут либо отказаться от дальнейшего выдвижения на выборы, либо сложить свои полномочия в избирательных комиссиях. Второе маловероятно. Однако этих людей нет в списках «правильных» кандидатов, а значит иллюзия выбора и торжества демократии, «добровольно» и массово поддержанного населением, сохранится. «Нужные» люди будут выдвинуты, а не нужные вернутся к исполнению своих обязанностей.

А самое фееричное начнется после окончания сего мероприятия, когда с трибун и страниц контролируемых СМИ представители партии власти и чиновники начнут рассказывать и с пеной у рта доказывать, в первую очередь самим себе, а во вторую - несогласным, что результаты праймериз достигнуты не административным давлением и угрозами, понижающими и без того невысокий рейтинг «Единой России», а - квинтэссенция народной любви и поддержки.

Возвращаясь назад и забегая вперед, что вполне в духе кэроловских приключений Алисы, чаепитие Шляпника, Мартовского кролика и Сони, в сравнении с нынешним праймериз «Единой России», уже не кажется таким уж безумием.

Но… толи еще будет на предстоящих выборах в сентябре…

А можно ли уволить всех, кто откажется голосовать по приказу из всех бюджетных учреждений?! Вероятно, что нет.

Андрей Семисчастнов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
6
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое