Борисоглебск Воскресенье, 24 января
Экономика, 02.12.2020 09:51

Все получат: губернатор прокомментировал «бардак» с выплатами на детей от 3 до 7 лет в Воронежской области

Все получат: губернатор прокомментировал «бардак» с выплатами на детей от 3 до 7 лет в Воронежской области

Названы сроки получения средств

В рамках прямого эфира с губернатором Воронежской области Александром Гусевым прозвучал вопрос, который волнует семьи с детьми: «Когда закончится бардак с выплатами на детей от трех до семи лет?». 

Комментируя детские пособия, глава региона заверил, что никакого бардака нет, процесс выплат идет своим чередом. Так, октябрь уже полностью закрыт, за ноябрь основная часть денег уже переведена, декабрьские средства семьи получат в конце месяца. Необходимые деньги на счетах есть.

- Все получат. За октябрь все получили деньги, за ноябрь получат в первой декаде декабря, а за декабрь - до конца месяца. Первоначальный расчет велся нами, и министерством труда и социальной защиты, он предполагал, что на территории региона 26 тыс семей, которые подходят под выплаты. На сегодняшний день пособия мы выплачиваем 53 тыс семей. Люди не заявлялись с этим. Они где-то работают, скорее всего, на неофициальной работе. Раньше, когда платили 50 или две тыс рублей, им было неинтересно заявляться, сейчас интересно, все заявились. Конечно, имеем такой всплеск и нужно дополнительные 26-27 тыс заявлений обработать, посмотреть справедливость представленной информации. После проверки людям начали выплачивать. Какие-то сбои внутри процесса проходили, но массовых невыплат не было, - отметил губернатор.

Александр Гусев также подчеркнул, что уже было распределено 3,3 млрд рублей федеральных денег и 600 млн региональных.

 

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое