Борисоглебск Воскресенье, 20 июня
Общество, 13.05.2021 13:27

Врач избежал тюрьмы за смерть пациентки в Поворинском районе

Врач избежал тюрьмы за смерть пациентки в Поворинском районе

Когда местная жительница истекала кровью в реанимации, доктор ушел по своим делам

13 мая Поворинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 55-летнего врача местной больницы Аюбхона Ахметова. Он был признан виновным в причинении смерти пациентке по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Та таргедия разыгралась в Поворинской райбольнице еще в апреле прошлого года.

В то время в реанимацию медучреждения поступила в тяжелом состоянии 56-летняя местная жительница. Аюбхон Ахметов прооперировал ее, но не обеспечил почасового наблюдения за пациенткой. Врач покинул реанимационное отделение. Однако в ходе операции он повредил вену у женщины. Пациентка начала истекать кровью, но остановить это было некому. Состояние женщины ухудшилось, и на следующий день она умерла.

В региональной прокуратуре отмечают, что, согласно заключениям эксперта, между ненадлежащими действиями врача, развитием у пациентки тяжелого шока и последующей смертью установлена прямая связь. То есть, женщина умерла именно из-за бездействий Ахмедова.

Тем не менее, суд решил не лишать свободы врача. Вместо этого Аюбхона Ахмедова приговорили к 1,5 годам обязательных работ с удержанием 10% из зарплаты в пользу государства. Кроме того, ему на 3 года запретили заниматься врачебной деятельностью.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое