Борисоглебск Суббота, 23 октября
Происшествия, 07.11.2020 13:07

Восемь человек за сутки отправил в могилы коронавирус в Воронежской области

Восемь человек за сутки отправил в могилы коронавирус в Воронежской области

Данные региональных властей существенно разнятся с аналогичной цифрой от федералов

Как и обещало наше издание, оперативный штаб по борьбе с инфекцией Covid-19 в Воронежской области предоставил информацию по количеству смертей за сутки от этой заразы. Ранее федеральный ресурс «Стопкоронавирус.Рф» сообщал только об одном умершем в регионе за последний день. Тем не менее, как заявили в оперативной штабе 7 ноября, за минувшие сутки Covid-19 отправил в могилу сразу восемь человек в Воронежской области. Днем ранее аналогичный показатель был на гораздо более высоком уровне. В предыдущий день от коронавируса умерли сразу 22 человека в нашем регионе. Однако, каким бы ни было снижение показателя, восемь смертей за день все равно выглядят очень и очень пугающими.

В данный момент с начала пандемии Covid-19 в Воронежской области инфекция отправила в могилы уже 528 человек.

stat.jpg

Отметим, что буквально вчера, 6 ноября, в связи с обстановкой по коронавирусу в регионе губернатор Гусев подписал указ о новых ограничениях. Согласно ним, обязательная самоизоляция вводится для всех граждан старше 65 лет. Этим людям запретили без надобности покидать свои квартиры. Исключение составляют случаи обращений за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, походы в магазины, выгул домашних животных и выбрасывание мусора - в 100 м от дома. Также пенсионерам разрешили следовать к месту и от места работы (если речь идет о сотрудниках из органов власти, соцработниках, медиках, педагогах). При себе им необходимо иметь справку, выданную работодателем. Также допускаются выходы из дома для помощи нуждающимся в постороннем уходе, посещения судов, органов дознания и следствия, иных правоохранительных органов, органов административной юрисдикции, предварительного следствия, прокуратуры, судов. Наконец, разрешены посещения судебно-экспертных учреждений, адвокатов, нотариусов, медицинских, аптечных и ветеринарных организаций.

Также юридические лица и родители теперь обязаны не допускать нахождение несовершеннолетних в торговых центрах без сопровождения взрослых. Профессиональные спортивные соревнования по командным игровым видам спорта будут временно проводиться без зрителей. Беременным также рекомендуется соблюдать режим самоизоляции.

Указ вступает в силу с понедельника, 9 ноября.

Илья Ершов

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a1