Борисоглебск Среда, 30 ноября
Общество, 19.11.2021 10:09

Воронежская область выздоравливает

В Воронежской области снизилась заболеваемость коронавирусом среди взрослого населения.Позитивная новость была озвучена на заседании оперативного штаба. 

Сообщается, что заболеваемость среди взрослого населения 18-39 лет упала на 4%, а среди людей старше 65 лет — на 10%.Кроме того, снизилось число пациентов на кислородной поддержке, количество внебольничных пневмоний и тяжелых форм ковидных пневмоний — на 21,4%. Как следствие - сократилось число ковидных коек.

Выслушав доклады Роспотребнадзора и облздрава  губернатор Александр Гусев поручил увеличить охват тестирования населения. И добавил:

Дискуссии о введении QR-кодов активно идут. Но когда несколько десятков человек в день умирают, нужно задуматься, а не являются ли те, кто выступает за отмену QR-кодов, способствующими гибели пациентов. Мы будем аккуратно отменять ограничения. Многие с пониманием относятся к QR-кодам. И предприниматели должны понимать, что жизни людей важнее прибыли.

Статистика заболевших в Борисоглебске тоже обнадеживает: за неделю число амбулаторных пациентов снизилось с 2000 до 1322 человек. 

                                                                                                 Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
События: коронавирусСобытия: статистикаМеста: Воронежская область
2
0
a1