Борисоглебск Пятница, 30 июля
Общество, 23.06.2021 18:01

Во время аномальной жары часть борисоглебцев осталась без воды

Во время аномальной жары часть борисоглебцев осталась без воды

Из кранов остальных течет бурая жижа

В то время, как столбики термометров согласно показаниям метеостанции в Борисоглебске показывали сегодня +37,5 градусов, что ощущалось на солнце как +49, вот уже третьи сутки часть борисоглебцев не обеспечены водой.

- Ни помыться, ни ребенка помыть, ни покушать приготовить, - рассказала о сложившейся ситуации жительница улицы Пешкова.

Не многим лучше обстоит ситуация с водой и в других районах города, где вода формально есть, но ее нельзя использовать ни для питья, ни для приготовления пищи, ни для стирки, ни для поддержания личной гигиены.

5bfhC2QeyFo.jpg

ClZHA1Ih03c.jpg

Как и ожидалось, многомиллионная по затратам на ее строительство станция доочистки воды, с помпой и масштабным пиаром введенная в строй в сентябре 2019 года, никаких проблем с качеством воды в Борисоглебске не решила.

3cbosp_4g_i.jpg

А согласно информации из собственных источников «Блокнот Борисоглебск», в самое ближайшее время город может и вовсе полностью остаться без воды из-за состояния оборудования на водозаборе «Ростань», за которым, как с опозданием выяснилось, нужно было следить. Но специалистов, готовых за 8 тыс. рублей в месяц этим заниматься, так и не нашлось.

- «Ростани» … (конец). Там всё … (разрушили) в …(совсем) Она сама себя сейчас переваривает. Ей …(конец), - рассказал наш источник, имеющий непосредственное отношение к системе водоснабжения Борисоглебска (ненормативная лексика заменена словами близкими по смыслу).

Но, местным властям на пороге предстоящих выборов, видимо, некогда заниматься решением насущных проблем горожан.

Андрей Семисчастнов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое