Борисоглебск Четверг, 01 декабря
Общество, 27.09.2022 12:26

Виды и применение влагостойкой фанеры

Фанера – один из популярных материалов, используемых в строительстве, производстве мебели, автомобилестроении и многих других отраслях. Одним из основных показателей, от которого напрямую зависит качество и долговечность модулей, является влагостойкость. Современные производители предлагают покупателям большой выбор фанеры с разными характеристиками, благодаря чему можно без проблем выбрать подходящий вариант материала.

 

Разновидности влагостойкой фанеры

Выпускаемые сегодня виды обладают разными показателями влагостойкости. Классификация материала осуществляется по типу клея, используемого при склеивании листов. В связи с этим все доступные для покупки варианты изделий можно условно разделить на следующие марки:

1. ФК. Такие модули отличаются минимальной устойчивостью к воздействию влаги. Из-за этого такие модули можно использовать только внутри помещения (в мебельных конструкциях или в качестве чернового пола). Для изготовления фанеры с маркировкой ФК используют фенол карбамидных смол и шпон.

2. ФСФ. Изделия с подобной маркировкой обладают высокими показателями влагостойкости. Для склеивания слоев используется фенолформальдегидная смола. Такая фанера подходит не только для изготовления мебели, но и для обустройства кровли, создания рекламных конструкций, а также в сферах вагоно- и судостроения.

3. ФОФ или ламинированная. Такие модули с одной или обеих сторон покрывают защитной пленкой. За счет данного момента показатели влагостойкости ФОФ существенно превосходят ФСФ. Данный вид фанеры используют для создания опалубки, а также в качестве отделочного материала для стен помещений, где предъявлены высокие требования к влагостойкости поверхностей.

4. ФБ или бакелированная. Данная фанера без вреда для внешнего вида и целостности может находиться в соленой или пресной воде. Для соединения слоев применяют клей на основе фенолформальдегидных смол. Такие модули способны выдерживать агрессивное воздействие химических веществ.

5. БС или бакелированная со спиртовой пропиткой. Это наименее популярный вид фанеры, и изготавливают его на заказ. Компаний, производящих данный вид продукции, немного.

Стандарты размеров и толщины для каждого отдельного вида модулей будут разными.

 

Сколько стоит влагостойкая фанера?

Стоимость фанерных листов может быть разной. Все зависит от степени влагостойкости модулей, их габаритов и толщины. Точную цену каждого отдельного типа товара можно уточнить у производителя или у компании, осуществляющей продажу соответствующего материала.



РЕКЛАМА
Информация предоставлена ИП Агаджанян А.Р.

Москва, Рублевское шоссе, 151, к1

ОГРНИП: 319508100252272

БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ www.lesnoi-dvor.ru

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: lesnoi-dvor.ru

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
a1