Борисоглебск Вторник, 21 сентября
Общество, 21.04.2016 15:47

В Воронежской области запретили лов рыбы с лодки

С 20 апреля  на территории  Воронежской области  ввели ограничения для любителей рыбалки. Так, на водоемах региона теперь запрещена рыбная ловля с использованием любых видов плавсредств. Кроме того, каждый рыбак  имеет право ловить рыбу только на одну  удочку с одним крючком.


Ограничения продлятся до 1 июня и связаны они с начавшимся периодом  весеннего нереста рыб. За соблюдением  правил рыболовства будут следить сотрудники рыбоохраны.

- Да, рейды по водоемам в это период придется проводить гораздо чаще. Ведь браконьерам – никакой закон не писан, и их не волнует, что в нерестовый период они могут уничтожить не только крупную рыбу, но и ее  будущее потомство. Тем более, что рыба особенно уязвима в период нереста. А потом, обычные рыбаки летом удивляются: почему это рыбы в реке нет. Поэтому, наш отдел совместно с ГИМС будет ежедневно выезжать с проверками на водоемы. Нарушители будут наказаны в соответствии с законом – рассказал «Блокноту» государственный инспектор Верхнедонского отдела рыбоохраны Александр Кондратьев.


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
События: законМеста: Воронежская областьПродукты: Рыба
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое