Борисоглебск Пятница, 30 сентября
Общество, 09.02.2018 17:52

В Воронежской области продолжат финансово поддерживать добровольные пожарные формирования

В Москве с 5 по 9 февраля проходил Всероссийский сбор по подведению итогов деятельности РСЧС. На нём начальник Главного управления Александр Кошель выступил с докладом о добровольных пожарных формирования в Воронежской области.

С его слов следует, что в 2018 году на поддержку добровольных пожарных команд выделят 71,4 млн. рублей, что оставит финансирование на прежнем уровне. Основная часть денег поступит из областной казны, но также финансовую помощь окажет и Воронежское областное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО).

Первые добровольные пожарные формирования появились в регионе ещё в 2012 году. Сейчас же Воронежская область насчитывает 16 таких представительств в районах. Средняя штатная численность работников – 294 человека, а членов общества насчитывается более 2 тыс. местных жителей.

С помощью добровольных пожарных формирований в 2017 году удалось потушить 1,8 тыс. пожаров, на которых спасли 64 человек. 670 происшествий им удавалось ликвидировать самостоятельно.

С 2016 года в Воронежской области стали создаваться Корпуса сил на базе добровольных пожарных команд. На сегодняшний день в регионе функционирует 14 постов, где совместно дежурят добровольцы и сотрудники МЧС.

Дарья Пименова



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
a1