Борисоглебск Среда, 07 декабря
Общество, 26.10.2022 21:05

В Воронежской области ожидают прибытия нескольких тысяч херсонцев и белгородцев

Но конкретные цифры пока не названы.

Несколько тысяч херсонцев, которых эвакуируют из нового региона России, в ближайшее время прибудут в Воронежскую область. Ещё около 5 тысяч жителей Белгородской области находятся буквально «на чемоданах». Об этом «Блокноту» рассказал источник во власти.

Вполне вероятно, что жители Херсонской области переедут поближе к столице Черноземья на ПМЖ, а белгородцы прибудут в поисках временного жилья, как это было в Московской области, где губернатор Андрей Воробьёв объявил о готовности принять переселенцев с территорий, граничащих с зоной специальной военной операции.

– И с теплотой, вниманием и заботой примем тех, кому тяжело, чтобы люди могли выдохнуть, успокоиться, почувствовать себя в безопасности и поменьше переживать. Мы всегда рядом, будем держаться вместе и помогать, – написал он у себя в телеграм-канале.

Как будет организован процесс переселения в Воронежскую область, пока сказать затрудняются даже сами чиновники. Нет понимания и по сумме так называемых «подъёмных».

Что касается сертификатов на жильё для херсонцев, то тут может произойти так, что их цена будет ориентироваться на нормы Минстроя, которые не всегда совпадают с ценой рыночной. При этом нужно учитывать необходимость обеспечения каждого члена семьи конкретным количеством квадратных метров.

Хотя, как говорит собеседник «Блокнота», воронежские застройщики могли бы всё равно выйти в плюс за счёт большого количества простаивающего в кризис жилья. Квадратов настроили много, а спроса нет.  

В общем, неясного в этой теме пока больше, чем ясного. 

Однако процесс идёт. Судя по всему, конкретика появится сразу, как только с деталями переселения наших соотечественников разберутся на федеральном уровне. 

Федор Савельев

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
1
a1