Борисоглебск Вторник, 09 августа
Происшествия, 09.10.2017 10:23

В Поворинском районе полицейскими оперативно задержан вор

Сотрудники ОМВД России по Поворинскому району задержали 16-летнего жителя Поворинского района, ранее судимого за имущественное преступление, по подозрению в тайном хищении чужого имущества с незаконным проникновением в помещение.

Установлено, что 07 августа 2017 утром в дежурную часть отдела полиции обратилась 51-летняя местная жительница, индивидуальный предприниматель, и сообщила, что из ее магазина в Поворино в ночь на 07 августа путем проникновения через разбитую форточку окна совершена кража продуктов питания, сигарет, алкогольной продукции.
Материальный ущерб, причиненный преступлением, составил 9 000 рублей.

На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа, которая обнаружила внутри магазина следы рук, не принадлежащих потерпевшей и продавцам магазина, но  установить злоумышленника по «горячим следам» не удалось.
Лишь в конце сентября 2017 года, в вечернее и ночное время, в Поворино полицейскими был проведен профилактический рейд по выявлению фактов нахождения подростков, не достигших 16-летнего возраста, на улицах без присмотра взрослых.

В результате проведенного оперативно-профилактического мероприятия был установлен несовершеннолетний, чьи отпечатки пальцев совпали со следами рук, обнаруженными при краже из магазина  индивидуального предпринимателя, совершенной  07 августа.  
Молодой  человек был задержан, доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания, пояснив, что действительно совершил хищение из магазина 07 августа текущего года путем проникновения через форточку. Похищенные продукты питания и спиртные напитки употребил вместе с друзьями.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

Информация ГУ МВД России по Воронежской области

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
a1