Борисоглебск Четверг, 02 февраля

В поселок под Грибановкой пришла чистая вода

В поселок Первомайский Малогрибановского сельского поселения пришел коммунальный праздник: там завершили строительство водопровода. Его строили два года – по программе «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Воронежской области», с финансированием в 28 000 000 рублей.

Как поясняют в районной администрации, водопровод в Первомайском был жизненно необходим: ранее жители использовали воду из колодцев, но она стала непригодной для употребления. Поэтому был запущен процесс строительства: были пробурены две скважины и установлены три башни Рожновского.

На новом водопроводе установили современную качественную систему водоочистки, показания проб соответствуют необходимым требованиям. Ее качество уже оценили жители 17 домов, которых первыми подключили к новому водопроводу.

- Работу по подключению абонентов к новой системе водоснабжения необходимо продолжить, чтобы дать возможность каждому жителю поселка пользоваться качественной питьевой водой. Ведь от этого во многом зависит здоровье и благополучие людей, - отметил глава администрации Грибановского муниципального района Вячеслав Мамаев. 

                                                                 Анастасия Круглова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Чистая водаМеста: Грибановский район
1
0
a1