Борисоглебск Вторник, 07 февраля
Политика, 28.08.2017 15:56

В Новохоперском районе завершено расследование уголовного дела по факту кражи мотоцикла

Сотрудниками  ОМВД России по Новохоперскому району окончено расследование уголовного дела в  отношении 18-летнего местного жителя, ранее судимого за имущественное преступление, обвиняемого в  тайном хищении чужого имущества  с причинением значительного ущерба.

По   версии  следствия, 14 июня 2017 года, около 23 часов 20 минут, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходя по улице Ильича рабочего поселка Новохоперский, увидел стоящий на улице мотоцикл, который решил похитить.

Во исполнение своего преступного умысла, молодой человек подошел к мотоциклу марки «RACER Sport», принадлежащему 31-летнему местному жителю, который стоял в непосредственной близости у  одного из домов по улице Ильича.  Убедившись в том, что его никто не видит, обвиняемый завел транспортное средство, после чего поехал на нем по поселку. Похищенный мотоцикл он спрятал в кустах рядом со своим домом  по улице Севастопольской.

Через день обвиняемый пришел к спрятанному мотоциклу,  где снял с него ветровое стекло, фары и боковые щитки защиты двигателя, желая изменить внешний вид похищенного транспортного средства, чтобы в дальнейшем использовать его по прямому назначению. Позже молодой человек несколько раз приходил к мотоциклу, и пытался его завести, но он не заводился, и слив бензин, он оставил его в кустах. Снятые с мотоцикла ветровое стекло и панели, обвиняемый спрятал на огороде своего домовладения.

В августе 2017 года, услышав от местных жителей, что мотоцикл, который он похитил, обнаружен, он пошел в полицию, где признался в краже, написав об этом заявление. Молодой человек добровольно выдал сотрудникам полиции ветровое стекло и боковые щитки, снятые с похищенного мотоцикла.  

Материальный ущерб, причиненный преступными действиями потерпевшему, составил более 25 000 рублей и является для него значительным.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи  158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом деянии и в содеянном  раскаялся.

В настоящее время уголовное дело  с обвинительным заключением направлено в  суд  для  рассмотрения  по  существу.  

Информация ГУ МВД России по Воронежской области  
 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
a1