Борисоглебск Вторник, 07 февраля
Происшествия, 21.02.2018 13:35

В Новохоперском районе полицейские раскрыли угон мотоцикла

Накануне, полицейские ОМВД России по Новохоперскому району, проводя профилактическое мероприятие среди населения в поселке Половцево, получили оперативную информацию от местного жителя, о совершенном в августе прошлого года на территории населенного пункта противоправном деянии.  

В ходе проверки полученной информации, стражи порядка задержали  28-летнего местного жителя, ранее неоднократно судимого за имущественные преступления, по  подозрению  в  неправомерном завладении  транспортным средством.

Установлено, что в конце августа 2017 года около 16 часов 30 минут подозреваемый, проходя по одной из улиц поселка, заметил стоящий рядом с домовладением мотоцикл «Альфа». Воспользовавшись отсутствием прохожих на улице, а также тем, что в замке зажигания находятся ключи, злоумышленник  беспрепятственно откатил мотоцикл в сторону, завел его и начал движение вперед по проезжей части. Проехав небольшое расстояние, подозреваемый не справился с управлением, и допустил опрокидывание мотоцикла через дамбу. Не сумев вновь запустить двигатель транспортного средства,  мужчина бросил его и пошел домой.

40-летний владелец мотоцикла в тот же день обнаружил пропажу своего транспортного средства, однако в отдел полиции обращаться не стал, так как самостоятельно установил его местонахождения и виновника угона, пожалев последнего.

Однако, 19 февраля 2018 года, когда стражи порядка выявили факт совершенного ранее противоправного деяния, потерпевший написал заявление об угоне.

Задержанный был доставлен в ОМВД, где дал признательные показания. Свои  неправомерные действия объяснил тем, что просто хотел съездить на мотоцикле в магазин и купить пиво.           

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного Кодекса  Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.   

Информация ГУ МВД России по Воронежской области

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
a1