Борисоглебск Среда, 07 декабря
Общество, 20.10.2022 10:54

В крупнейшем агрохолдинге Воронежа появился «Виртуальный ЦОД» от «Ростелекома»

В столице Черноземья «Ростелеком» предоставил для одного из ведущих агрохолдингов страны — ГК «Эконива» — услугу «Виртуальный центр обработки данных» (ЦОД). Также для заказчика был организован канал VPN[1], который обеспечит сохранность передаваемой по сети информации.

«Виртуальный ЦОД» — это определенное количество ресурсов облачной инфраструктуры, которые разработаны под нужды корпоративного бизнеса. Физически ЦОД размещается в стационарных центрах обработки данных и предоставляется «Ростелекомом» в аренду. Это позволяет объединить в единую систему все используемые устройства компании и предоставить к ним удаленный доступ. Центры обработки данных «Ростелекома» находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге и Новосибирске. Для размещения ИТ-инфраструктуры клиент может выбрать любой из них.

Елена Турбина, заместитель директора Воронежского филиала ПАО «Ростелеком» — директор по работе с корпоративным и государственным сегментами:

«Наше решение позволяет оперативно увеличить вычислительные мощности заказчика без капитальных затрат и гибко управлять ими в зависимости от нагрузки. “Виртуальный ЦОД” - это простая, быстрая и безопасная альтернатива закупке собственного серверного оборудования».

Александр Шахов, директор по ИТ и цифровизации ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг»:

«Нам потребовалось оперативно нарастить вычислительные мощности для работы новых пользователей. “Ростелеком” быстро и качественно решил задачу, позволив не тратить время на ожидание поставки оборудования».

«Ростелеком» — провайдер с успешным опытом реализации множества федеральных проектов. Компания гарантирует высокую безопасность размещения данных, которая подтверждена сертификатами. «Виртуальный ЦОД» внесен в реестр программ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, все данные хранятся на территории России. Более подробная информация о цифровом решении размещена на сайте «Ростелекома».




[1]VPN — виртуальная частная сеть (Virtual Private Network), которая встраивается в браузер в виде расширений. Сеть не является публичной и использует технологии шифрования, что обеспечивает защиту сведений от посторонних лиц — ею удобно пользоваться, чтобы избежать действий злоумышленников или «перехвата» информации.



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
a1