Борисоглебск Среда, 20 января
Происшествия, 27.03.2016 18:09

В храме села Алферовка рухнул балкон, семь человек пострадали

В печально известном селе Алферовка Новохоперского района, где в декабре 2015 года на пожаре в психоневрологическом интернате погибли 23 человека, произошло очередное ЧП.  27 марта, во время утренней службы  в сельском храме обрушился  балкон, на котором обычно располагается церковный хор. В результате обрушения пострадали семь человек – певчие хора. По словам очевидцев,  люди упали вниз с трехметровой высоты. Удар был такой силы, что в этом месте провалился пол храма. На место происшествия незамедлительно прибыли спасатели. Всех пострадавших доставили в Новохоперскую районную больницу. Благо, что обошлось без летальных исходов.




- Сегодня в 9:00 к нам поступил звонок из Никольского храма села Алферовка, о том, что произошло обрушение и есть пострадавшие. На место происшествия выехали три бригады «скорой помощи». Изначально прошла информация о 10 больных. Уже на месте выяснилось, что пострадавших семь. Все они сразу же были госпитализированы в хирургическое отделение Новохоперской районной больницы. У одной больной был перелом бедренной кости, и мы уже ее отправили в областную клиническую больницу на вертолете «Центра медицины катастроф». Остальные шесть пострадавших, с различной степени переломами, находятся у нас. Проведены все необходимые противошоковые мероприятия. Состояние пострадавших оценивается, как средней  степени тяжести. Прогнозы благоприятные – рассказала зам. главного врача Новохоперской РБ Г. Пивоварова.

Стоит отметить, что произошедшее с ними певчие церковного хора оценивают с поистине, христианским спокойствием. Им даже не понадобилась помощь психологов, хотя представители психологической службы больницы выезжали на место происшествия в составе бригады скорой помощи.



В сам храм журналистов в этот день не пустили. Как объясняют в руководстве Епархии, завтра  место происшествия будут изучать следователи. Также, туда вызвали людей которые занимались проектированием  и строительством храма.

Никольский храм в Алферовке был построен всего2 года назад – на историческом месте, в самом центре села, где когда –то стояла старая сельская церковь, разрушенная в  70-х годах 20 века. В октябре 2015 года храм посещал  губернатор Воронежской области А.В.Гордеев, во время своего рабочего визита в Новохоперский район.


 

    


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Организации: храмОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской областиСобытия: Чрезвычайное происшествие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое