Борисоглебск Понедельник, 02 августа

В Хопёрском заповеднике фотоловушка запечатлела ныряющего бобра

В Хопёрском заповеднике фотоловушка  запечатлела ныряющего бобра

На днях Хопёрский заповедник поделился на своей страничке в соцсетях кадрами с ныряющим бобром. Уникальный материал удалось заснять на камеру фотоловушки.

Сотрудники заповедника прокомментировали снимки: «А мы продолжаем осваивать фотоловушку и обдумывать новый маршрут))) и вот нам в кадр попал замечательный зверь − бобр. На территории заповедника они заняли практически все водоемы, строят хаты и плотины и радуют нас своим присутствием)))».

Бобры - единственные представители животного мира из отряда грызунов, кто может строить себе жилища в воде. Они очень умелые строители: плотины у них получаются на редкость крепкими и при этом эти животные обладают удивительным чутьем выбирать для их строительства самые удачные места.

Жилье бобра – хатка обязательно должна находиться над уровнем воды, но вход в нее строится под водой. В среднем за свою жизнь бобр может перепилить 100 деревьев и построить 50 плотин. В среднем, для того чтобы построить 10 метров плотины, одному бобровому семейству требуется неделя времени.

Вот такие интересные факты об этих замечательных обитателях Хопёрского заповедника.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое