Борисоглебск Воскресенье, 24 января
Политика, 30.11.2020 13:52

В Грибановском районе МУПы могут объединить, а администрации сельских поселений – ликвидировать

В Грибановском районе МУПы могут объединить, а администрации сельских поселений – ликвидировать

Если нельзя увеличить доходы, нужно сократить расходы

К такому выводу пришли в правительстве Воронежской области и принялись обсуждать возможности данного сокращения. Об этом редакции «Блокнот Борисоглебск» стало известно от собственного источника в облправительстве.

После того, как Грибановский район был практически доведен до банкротства многолетним растаскиванием бюджета местной «элитой», Грибановский машиностроительный завод уничтожен, а единственное крупное предприятие района – Грибановский сахарный завод, из-за постоянных нападок со стороны тех же местных «элит», перерегистрировал предприятие в Тамбовской области, уведя налоги в другой регион, район перевели на внешнее экономической управление, которое в настоящее время осуществляет Департамент финансов Воронежской области под руководством Надежды Сафоновой.

Завести в район крупного инвестора, при отсутствии соответствующих условий, который создал бы новые рабочие места и достаточный объем отчислений, задача из разряда сложно выполнимых. А значит: ни о какой возможности увеличения доходов района в ближайшее время речи идти не может. И в этих условиях остается лишь сокращать существующие расходы. А сократить их можно лишь за счет реорганизации системы управления и ликвидации дублирующих органов власти, которыми по существу и являются администрации сельских поселений.

Как сообщает наш источник, в настоящее время активно обсуждается и рассматривается, как один из основных вариантов, вопрос об упразднении административного деления внутри района. При такой схеме организации управления, все муниципальные образования внутри района, включая не только сельские поселения, но и Грибановское городское поселение, будут ликвидированы, а их функционал передан районной администрации в полном объеме. А существующие МУПы – ГМУП «Коммунальщик» и ГМУП «Тепловые сети», находящиеся в настоящее время в ведении городского поселения планируется объединить в одну организацию и так же реструктурировать.

Андрей Семисчастнов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое