Борисоглебск Понедельник, 30 января

В Грибановке поставят новый памятник военным летчикам: почему губернатор назвал ситуацию «неадекватной»

Жительница села Малая Грибановка Грибановского района обратилась с просьбой к губернатору Воронежской области во время его сегодняшнего прямого эфира с жителями.

Женщина рассказала, что на кладбище их сельского поселения есть захоронение четырёх летчиков, погибших в 1942 году. Памятник на захоронении был установлен в 90-е годы, за счет средств местных жителей. Уборку места захоронения осуществляют  школьники. В настоящее время требуется обновление памятника и ограждение места захоронения.

- Безусловно, мы это это сделаем. Весной эту работу начнем. Но – есть один нюанс. У нас на протяжении нескольких лет есть программа, чтобы все памятники воинам ВОВ обновлялись: средства на содержание выделялись всем районам, и они отчитывались о проведенной работе. И то, что ваши власти не смогли подать заявку соответствующую –это выглядит неадекватно  со стороны некоторых руководителей. Мы с ними поговорим по этому поводу, - отметил губернатор.

                                                                                         Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Персоны: летчикПерсоны: губернатор Воронежской областиМеста: Грибановский районМеста: памятникиСобытия: Прямой эфирСобытия: Великая Отечественная война
1
0
a1