Борисоглебск Понедельник, 02 августа
Спорт, 06.03.2016 16:18

В Борисоглебске прошло областное Первенство по КУДО

6 марта в спорткомплексе «Юность» г. Борисоглебска прошло Первенство Воронежской области по КУДО среди юношей и юниоров. Главная интрига соревнований заключалась в том, что по их итогам должен  состояться отбор лучших бойцов в областную сборную, для последующего выступления на Первенстве ЦФО.  За путевки в город Мышкин Ярославской области (а именно там, в 20-х числах марта пройдут федеральные соревнования) боролись около 100 спортсменов из Воронежа, Россоши и Борисоглебска.


- Схватки предстоят жаркие. По уровню подготовки и мастерства все команды примерно равны. Многие соперники не раз встречались друг с другом на областных турнирах, хорошо знают слабые и сильные места своих противников, так что - сегодня нам предстоит увидеть не столько противостояние мускулов, сколько битву характеров и амбиций – еще в начале соревнований поделился с «Блокнотом» главный тренер борисоглебских «кудоистов» Юрий Шерстяных.



Первенство в Борисоглебске проходило в два этапа: сначала на татами отвоевали более юные спортсмены (в возрасте до 12 лет), а затем состоялись поединки бойцов основного состава (возраст свыше 12). Чтобы судейство было более объективным и непредвзятым,  состав  коллегии, также, был смешанным: Воронеж, Россошь, Борисоглебск.

- Да нет, споры при подсчете очков, возникают, конечно, но это – нормальная практика. Человеческий фактор никто не отменял. Но, стоит отметить:  такой вид единоборств, как КУДО в Воронежской области уже настолько прочно обосновался, что с каждым годом  споров возникает все меньше. От турнира к турниру растет не только класс наших спортсменов, но и уровень профессионализма судей – сказал нам главный судья соревнований Игорь Кадонцев.


Борисоглебск на этом Первенстве представляли 28 бойцов. Никаких прогнозов относительно исхода поединков тренер наших мальчишек не делал, заверив только, что «половина  из них точно будет в призерах»…

- Думаю, как минимум 10 медалей мы возьмем. А там – бои покажут. Россошанцы и воронежцы к нам сюда тоже не «ради участия» приехали! – добавил Ю.Шерстяных

Озвучивая этот прогноз тренер борисоглебцев явно поскромничал. В итоге наша команда взяла 22 призовых места: 9 золотых медалей, 9 серебряных и 4 бронзовых. Путевки на Первенство ЦФО заработали пятеро борисоглебских спортсменов: Асрор Ашуралиев, Максим Дьяков, Виталий Понкратов, Валерия Хлопцева и Адхамбек  Куралбаев.

"Блокнот- Борисоглебск" желает воспитанникам Ю.Шерстяных удачного выступления на федеральном уровне.

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
События: Спорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое