Борисоглебск Четверг, 21 января
Общество, 16.04.2016 13:04

В Борисоглебске прошел экологический субботник

16 апреля в Борисоглебске состоялся второй в этом месяце общегородской субботник. Как сообщалось ранее, он носил экологический характер: власти решили провести работы по озеленению и благоустройству центральных скверов города. «Блокнот» убедился:  с 10 часов утра на протяжении всей «осевой зеленой линии» Борисоглебска, действительно, закипела работа.



-  Сегодня мы все силы бросили на побелку деревьев специальными растворами. Центральные скверы – лицо нашего города, именно по их внешнему виду у гостей  Борисоглебска будет складываться общее впечатление о нашем городе и о его жителях – рассказал «Блокноту» зам. главы администрации по ЖКХ А. Степыгин.

Среди зелени скверов повсюду мелькают голубые флаги ВПП «Единая Россия». Замечаем и главного «единоросса» Борисоглебска – Григория Черного, с топором в руках (обрубает сухие ветки и сорную поросль)


- Григорий Александрович, у вас местное отделение партии вышло на уборку в полном составе? Или есть те, кто поленился?

- Большинство работают. Мы для себя поставили задачу: побелить все деревья, от улицы Первомайской до центральной больницы. Кисточки и смеси для побелки приобрели за партийные средства. А 23 апреля работу по уборке города продолжат по месту жительства секретари первичных организаций.

- Вы, через официальный сайт администрации БГО обращались к лидерам других политических партий: подержать призыв администрации выйти на субботник. Есть реакция с их стороны, или нет?

- Если честно – пока не знаю. Но, уверен, что они тоже выберут какие-то другие участки города и наведут там порядок.

В сквере у гостиницы «Россия»  наблюдаем странное зрелище: пока все белят деревья, двое мужчин  распыляют из баллончиков краску на новую кирпичную арку. Подходим ближе и удивляемся еще больше: своеобразным «граффити» занимается ни кто иной, как начальник  городского отдела ЖКХ Владимир Побережный. Помогает ему в  этом депутат городской Думы Юрий Еленский.


- Что, теперь в Интернете фото будет с комментарием: «так вот, кто разрисовывает городские улицы?  - шутят чиновники

- Нет, а правда – вы зачем  арку разрисовываете?

- Мы не разрисовываем, мы – зарисовываем. Тут какой-то «умелец» -  видимо меломан, название музыкальной группы написал. Некрасиво. Теперь пытаемся заретушировать...

 - Здорово. У вас почти получилось….


К слову, на этом субботнике «Месячник благоустройства» в Борисоглебске не заканчивается.  В ближайшие дни запланированы посадка деревьев и уборка мусора на берегах местных рек.


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: БорисоглебскСобытия: Субботник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое