Борисоглебск Среда, 30 ноября
Спорт, 21.02.2017 20:04

В Борисоглебске прошел чемпионат по настольному теннису

19 февраля в частном специализированном зале настольного тенниса  Николая Сушкова прошел чемпионат Борисоглебского городского округа среди мужчин.  Участниками соревнований стали 25  спортсменов - любителей, прошедших  предварительный отбор в своих секциях.


- Такие чемпионаты проходят  в Борисоглебске два раза в год. Каждая организация города делегирует лучших  теннисистов . Вообще, настольный теннис очень популярен в городе: не только в учебных заведениях, но и на предприятиях стоят теннисные столы и проходят свои, внутренние, соревнования, - пояснил  "Блокноту" главный судья соревнований, КМС по настольному теннису Николай Павлов.


Настольному теннису "все возрасты покорны": в чемпионате БГО принимали участие и школьники, и пенсионеры. Вадиму Петровичу Серегину - уже 75 лет, а в "пинг-понг" сражается  на равных с молодыми. На чемпионате он был самым старшим, по возрасту, участником.


- Ой, вы знаете, сколько помню себя - столько играю! Еще деревянные ракетки были, фанерные, наждачной бумагой обитые. Вот мы ими и играли. Вообще, я всем пенсионерам рекомендую играть в настольный теннис. На сердце "мягкая" нагрузка идет, подвижность суставов улучшается, - считает Вадим Петрович.


В этот раз лучшую игру в финальных играх продемонстрировали  Сергей Белянкин, Николай Сушков и Олег Акимов. Именно они и взошли на призовой пьедестал.

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
События: настольный теннисСобытия: чемпионатОрганизации: ДЮСШ Борисоглебска
0
0
a1