Борисоглебск Суббота, 08 мая
Происшествия, 12.04.2021 14:50

В 179 местах Воронежской области горела трава на выходных

В 179 местах Воронежской области горела трава на выходных

До противопожарного режима осталось несколько дней

10 и 11 апреля 179 раз выезжали пожарные на вызовы о горении сухой травы в Воронежской области. Самое крупное ландшафтное ЧП минувших выходных произошло в Нижнедевицке. Накануне вечером вокруг села было зафиксировано сразу пять очагов пожара. Их площадь составляла 0,45; 0,15; 0,5; 0,25 и 0.002 га.

К счастью, пламя не перекинулось на жилые дома и хозяйственные постройки. По данным ГУ МЧС России по региону, во всех эпизодах причина возгорания – человеческий фактор.

К слову, особый противопожарный режим установится на территории региона уже 15 апреля. Соответствующее постановление подписал и.о. губернатора Виталий Шабалатов.

- Запретить въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, автомобильного транспорта, кроме специальных транспортных средств, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемых для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб, - говорится в документе.

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое