Общество, 27.11.2021 10:31

Устранить нарушения природоохранного законодательства обязали чугунолитейный завод Борисоглебска

На днях в Борисоглебском городском суде был рассмотрен иск Борисоглебского межрайпрокурора к ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ».

Прокуратурой была проведена проверка деятельности завода в сфере законодательства об охране окружающей среды и безопасного обращения с отходами I-IV классов опасности. Согласно сведениям, размещенным на официальном сайте Росприроднадзора по Воронежской области, производственная деятельность ОАО «БКМЗлит» сопровождается выбросами вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. В ходе прокурорской проверки (с привлечением специалиста Роспотребнадзора) было установлено, что лабораторные исследования атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны ОАО «БКМЗлит» проводились не в полном объеме. 

Как указал в своем иске Борисоглебский межрайпрокурор, неисполнение чугунолитейным заводом требований природоохранного законодательства в области охраны атмосферного воздуха ставит под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие населения.

Суд исковые требования Борисоглебского межрайпрокурора Воронежской удовлетворил и обязал ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ» проводить лабораторные исследования атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны в объеме и с периодичностью, определенными программой производственного контроля.

                                                                                        Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Организации: БКМЗОрганизации: Борисоглебский городской судОрганизации: Борисоглебская межрайпрокуратураМеста: БорисоглебскСобытия: судебный иск
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

a1